Просмотров: 389

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

В дополнение к нижеприведенным рецептам из печени, предлагаю рецепт салата из куриных сердечек. Не могу не поделиться этим рецептом. Очень вкусно!

СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ

0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку.

2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Открываем баночку зеленого консервированного горошка.

Смешиваем все ингредиенты: отваренные и порезанные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно — соль, немного карри и хмели-сунелли.

Изумительный вкус и аромат!

1.ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНИ

Если ваши дети не в восторге от печени и просто отказываются ее есть, то приготовьте пирог из печени, от такой вкуснятины они точно не откажутся. А про взрослых и говорить не стоит, такой пирог будут за обе щеки уплетать все, кто его попробует!

Продукты:

  • Печень любая — 500 гр.
  • Сало — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Печень и сало помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку. Добавьте манную крупу и крахмал.
  2. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке.
  3. Лук с морковью обжарьте до полуготовности на растительном масле. Картофель нужно натереть на мелкой терке.
  4. Яйца отварите и почистите.  Затем нарежьте мелким кубиком. Достаньте печень из холодильника и добавьте в нее лук с морковью поджаренный, картофель тёртый, яйца. Посолите и поперчите по вкусу и все перемешайте.
  5. Теперь нужно духовку выставить на 180 градусов, форму смазать жиром, и выпекать пирог 30-40 минут.

Когда пирог печеночный остынет можно дегустировать. Пирог получается очень вкусный и сочный.

Приятного аппетита!

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

2.»ПИРОЖНЫЕ» ИЗ ПЕЧЕНИ

Продукты:

  • Печень (любая) — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майоран — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Свежий укроп, зеленый лук.
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки, жарить с двух сторон.
  2. Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  3. Взять одну «котлетку» из печёнки, на нее выкложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть второй «котлеткой».
  4. Украсить укропом, луком, майонезом — по своему желанию.

Приятного аппетита!

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

3.КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ.

Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы.

Продукты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г 2шт
  • Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки
  • Мука — 30 г 2 стол. ложки

Как готовить:

  1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
  4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

4.ПЕЧЕНОЧНЫЕ МИНИ -ТОРТИКИ

Продукты:

  • Печень куриная (или любая другая ) — 500 г
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло в тесто — 2 ст. л.

Начинка:

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 200 г

Как готовить:

  1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.
  2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
  3. Сыр натереть.
  4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
  5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

5.ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ. Рецепт Юлии Голубевой.

Продукты:

  • 200-250г печенки
  • по 2 ст.л. манки и муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • раст. масло для жарки
  • 50г тертого сыра
  • морковь
  • лук
  • майонез
  • зелень и овощи для украшения

Как готовить:

  1. Печенку пропустить на мясорубке посолить, поперчить, добавить муку, манку, яйцо. Все перемешать и испечь тонкие блинчики.
  2. Горячий блинчик сразу смазать майонезом, выложить начинку: обжаренный лук и морковь посыпать слегка тертым сыром, аккуратно свернуть в рулетик.
  3. Рулет положить швом вниз на тарелку, посыпать сверху чуточку сыром, убрать в микроволновку на функцию «готовое блюдо» или запечь мин.8 в духовке.
  4. Разрезать готовые рулетики наискосок пополам. Украсить зеленью и овощами. (У меня получилось 4 рулетика, т.к. сковородочка маленькая).
Загрузка...
Загрузка...