Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики. Если Вы будете готовить из зелёного острого перца — она будет зелёной, ну а если из красного, значит — красная. На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный. Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.
Продукты:
1. Острый перец (красного или зеленого цвета) — 20 стручков (~800 гр.)
2. Чеснок — 14-16 зубчиков
3. Соль — 3 столовые ложки с горкой
4. Кинза — пучок (40 гр)
5. Базилик фиолетовый — пучок (30 гр)
6. Укроп — пучок (30 гр)
? Кориандр целые семена — 2 ст. ложки с горкой
Как приготовить абхазскую острую аджику:
Стручки перца помещаем в миску. Заливаем теплой водой и оставляем на 5 часов. По прошествии этого времени воду слить. Перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики.
Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик.
В ступке крупно растолочь семена кориандра.
Соединить молотый кориандр с перечно-чесночной смесью. Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике.
Это у нас получилась зеленая аджика.
Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.
P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус , как уже говорилось, зеленая и красная аджика — одинаково вкусные.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, совет: резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе очень будут гореть руки.
Приятного аппетита!