Ачма — традиционная грузинская выпечка, которая имеет массу вариантов приготовления. Начинка также бывает разной, ачма с сыром сулугуни и творогом получается очень вкусной и сытной!
Продукты:
1. Лаваш — 4-5 шт.
2. Кефир — 0,5 литра
3. Яйца — 4 шт.
4. Масло сливочное — 100 гр.
5. Сыр сулугуни — 500 гр.
6. Творог — 500 гр.
7. Соль — по вкусу
Как приготовить ачму с сыром и творогом:
Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
Вливаем 2 ст. ложки растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем «гармошкой» сверху.
Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь.
Накрываем последним листом лаваша (края заправить внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!