Просмотров: 591

Аджика на зиму

Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму.

Продукты:

1. Помидоры – 2,5 кг
2. Перец сладкий – 1 кг
3. Яблоки – 1 кг
4. Морковь – 1 кг
5. Перец острый – 2-3 шт
6. Чеснок – 200 гр
7. Сахар – 1 стакан
8. Соль – ¼ стакана
9. Подсолнечное масло – 200 гр
10. Уксус столовый– 200 гр

Как приготовить аджику на зиму:

Подробный, пошаговый рецепт: Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.

Аджика на зиму
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.

Аджика на зиму
У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдет в мясорубку.

Аджика на зиму
У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.

Аджика на зиму
Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.

Аджика на зиму
Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.

Аджика на зиму
Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.

Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.

Аджика на зиму
Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.

Аджика на зиму
Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.

Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...