Зимой из баклажан получается вкусный и полезный салат. Достаем плоды из рассола, режем крупными кусочками, посыпаем нарезанным лучком и добавляем немного растительного масла.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты:
на 3-литровую банку:
- Баклажаны 7-9 шт.
- Чеснок 1-2 зубка
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 50 гр.
Как приготовить баклажаны консервированные по-быстрому:
Баклажаны хорошенько помоем, обрежем плодоножку и место завязи. Плоды выбираем небольшие по размеру. Если же у вас баклажаны крупные, их можно проткнуть в нескольких местах вилкой. Так они равномерно прогреются при бланшировке. Чеснок разделим на дольки и очистим.
В большой кастрюле вскипятим литров 5 воды и опустим туда баклажаны.
Проварим их 6-8 минут (зависит от размера и спелости плодов).
Синие должны легко прокалываться вилочкой, но не расползаться от одного только прикосновения.
Пока баклажаны бланшируются, приготовим для них посуду. 3-литровые банки тщательно вымоем и простерилизуем.На дно каждой банки положим чеснок, соль, уксус и сахар. В чайнике вскипятим обычную чистую воду.
Готовые баклажаны прямо из кипятка укладываем в банку, заливаем кипящей водой из чайника и закатываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном и немножко ее встряхнем для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Банки с баклажанами поставим на теплое одеяло кверху дном и
укутаем до утра.
Приятного аппетита!