Представляю вам еще один рецепт приготовления баклажанов. По-летнему ярко и вкусно! Любителям баклажанов обязательно понравится!
Совет: количество соли и сахара и специй указанное в рецепте, регулируйте по своему вкусу.
Продукты:
Для баклажанов:
1. Оливковое масло
2. Баклажаны — 700 гр
3. Соль и перец
Для соуса:
1. Томаты черри — 900 гр
2. Соль — 3 ч. ложки
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Оливковое масло
5. Вода — 1 стакан
6. Яблочный уксус — 1 ч. ложка
7. Острый соус Табаско — 1 ст. ложка (или по вкусу)
8. Свежемолотый черный перец
9. Свежий базилик, тонко нарезанный — 1 пучок
10 Свежая мята нарезанная — 1 пучок
Как приготовить баклажаны запеченные под соусом из свежих помидоров :
1. Баклажаны:
Баклажаны нарезать кольцами (как на фото) высотой примерно 3 см.
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать противень оливковым маслом. Баклажаны натереть маслом выложить на противень. Щедро посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Запекать в течение 25 минут. Через 25 минут осторожно перевернуть на другую сторону и вернуть обратно в духовку на 15-18 минут .
2. Соус:
Томаты нарезать. Посыпать солью и сахаром и отложить в сторону на 10 минут.
Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить помидоры вместе с выделившимся соком, часто помешивая в течение 20 минут.
Через 20 минут добавить 1/4 стакана воды, уксус, Табаско и готовить еще 10 минут. Добавить еще 1/4 стакана воды и готовить еще на медленном огне около 15 минут.
Если после приготовления соус покажется довольно густым, долейте еще воды до нужной вам консистенции. В самом конце добавьте 2 ст.л. оливкового масла, черный перец, базилик и мяту. Отрегулируйте специи по своему вкусу.
3. Ложку соуса выложите на каждый баклажан, подержите пару минут в духовке и сразу подавайте!
Приятного аппетита!