Торт получается вкусный, с ярко выраженным банановым ароматом и вкусом. Коржи очень мягкие, я бы даже сказала пушистые. Нарезаются безо всяких проблем. Очень и очень хороша здесь карамель с орехами. Она чудесно дополняет торт по вкусу. Я бы в следующий раз полностью засыпала орехами верх торта. Ну, может я просто люблю и орехи и карамель.
Продукты:
1. Мука пшеничная – 270 гр
2. Разрыхлитель – 1 ст. ложка
3. Сахар – 150 гр
4. Ванильный сахар – 1 пакетик
5. Корица – щепотка
6. Орехи грецкие – 60 гр
7. Банан – 2 шт
8. Ананас консервированный – 160 гр
9. Ананасовый сок (сироп) – 60 мл
10. Яйцо куриное– 2 шт
11. Растительное масло – 160 мл
12.Соль – щепотка
Для крема:
1. Сливки жирные (домашние) – 300 гр
2. Сахарная пудра – по вкусу
3. Корица – щепотка
Для декора:
1. Орехи (арахис) – 150 гр
2. Сахар – 200 гр
Форма прямоугольная – 32 х 22 см
Как приготовить бананово-ананасовый торт с орехами:
1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, корицей, солью, сахаром и ванильным сахаром.
2. Ножом мелко нарубить орехи грецкие, ананас и банан.
3. Яйца взбить с растительным маслом до пышной массы. Я взбивала блендером с насадкой венчик минут 7-10.
4. Яичную смесь влить в муку, смешать. Добавить в тесто орехи и фрукты, влить сок и размешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Если масса слишком густая, влейте еще немного сока с ананасов.
5. Противень застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, разровняйте его поверхность. Выпекайте при температуре 180* 45 минут. Я минут за 10 до окончания выпечки прикрыла верх фольгой.
6. У меня были опасения, что при выпечке тесто поднимется горкой. У меня кексы обычно так и поднимаются, но в этом рецепте корж довольно таки равномерно вырос.
Корж слегка остудить, вынуть из формы и дать окончательно остынуть на решетке. Разрезать его на две части.
7. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой и корицей. Сахарную пудру добавляйте по вкусу, но с учетом того, что орехи для декора будут в сладкой карамели.
Кремом перемазать коржи, смазать верх и бока торта.
8. Приготовить декор. На сухой сковороде слегка (!) поджарить орехи. (Слегка, потому что я передержала и поняла, что пока сахар превратится в карамель, мои орехи превратятся в угли.) Всыпать сахар. Держать на среднем огне, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Периодически помешивать. Выложить орехи в карамели на пергамент, остудить.
Украсить верх торта.
Приятного аппетита!
Автор: Тоня (Liandacooking)