Порадуйте своих гостей и домашних великолепным, нежнейшим десертом с бананово-карамельным вкусом.
Продукты:
1. Банан – 2 шт.
2. Карамельный соус
3. Взбитые сливки
Для крема:
1. Сахар – 2/3 стакана
2. Крахмал – ¼ стакана
3. Соль – ½ ч. ложки
4. Молоко – 3 стакана
5. Яйцо – 2 шт.
6. Сливочное масло – 2 ст. ложки
7. Ванилин – 1 ст. ложки
8. Печенье или несоленые крекеры – 10 шт.
9. Сливочное масло – 70 гр
10. Сахар – 1 ст. ложки
Как приготовить бананово-карамельный десерт с кремом:
Крем:
В миске взбиваем яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешиваем в небольшой кастрюльке. Постепенно вливаем молоко и, помешивая, ставим на средний огонь до загустения. Доводим до кипения и продолжаем готовить еще около минуты.
Добавляем пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Затем переливаем взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю. Ставим на маленький огонь и около минуты даем покипеть, периодически помешивая.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин. Оставляем остывать. Когда кастрюля остыла, ставим ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье измельчаем в пластиковом пакете (можно скалкой), а затем крошку смешиваем в миске с сахаром и растопленным маслом. Выкладываем плотным ровным слоем на противень и помещаем в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остужаем.
Выкладываем:
1. Выкладываем по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуем основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Затем выкладываем слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закрываем бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпаем еще немного крошкой и сбрызгиваем карамелью.
6. Повторяем еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.
Приятного аппетита!