Бананы, творог, 1 яйцо: никогда не думала, что буду готовить пирог 3 дня подряд!
Готовится быстро, съедается еще быстрей!
Именно этот пирог лучше всего подавать холодным! Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты. К моему удивлению, кунжут хорошо сочетается с бананами. Иногда посыпаю им чизкейк — смотрится довольно аппетитно…
Банановый чизкейк с творогом давно полюбился моей семье. Очень хочется угостить читателей этим рецептом!
Продукты:
1. Нежирный творог — 800 гр
2. Бананы — 5–6 шт, лучше перезрелых
3. Мука — 2 ст. ложки
4. Яйцо куриное — 1 шт
Как приготовить банановый чизкейк:
Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой.
В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.
Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть.
Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать.
Проверь рецепт и передай его подругам. Очень полезен он будет тем, кто соблюдает диету!
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: