Очень советую попробовать ! Отличное сочетание всех ингредиентов. а так же простота приготовления, не дадут Вам шансов оставить этот рецепт не замеченным. Этот пирог можно дружно съесть в тихом семейном кругу. а можно и поделиться с гостями.Можете таким пирогом украсить Пасхальный стол.
Продукты:
1.Сливочное масло – 7 ст. ложек
2.Молоко – 350 мл
3.Яйцо куриное– 4 шт
4.Соль – 0,5 ч. ложки
5.Мука – 300 гр
6.Лосось слабо соленый – 400 гр
7.Укроп — пару веточек
8.Сок и цедра от половины лимона
9.Красная икра – 100 гр
10.Сыр (лучше сливочный) – 300 гр
Способ приготовления блинного пирога с лососем:
1.В кастрюлю выкладываем размягченное сливочное масло и на медленном огне. растапливаем до золотистого цвета.Снимаем с огня и отставляем в сторонку для охлаждения.
2. Пока масло охлаждается взбиваем яйца. К ним добавляем молоко и соль.
3.Затем добавляем муку и мешаем тесто до получения однородного состояния.
4. Остывшее масло добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. Теперь нам нужно накрыть получившееся тесто пленкой и на 10-20 минут убрать в холодильник.
5. Сковороду разогреваем ,чуть смазываем маслом и выпекаем блины.
6.В отдельной посуде смешиваем сыр сливочный, сок и пропущенную через мелкую терку цедру половины лимона, мелко нарезанный укроп.
7. Тонкими ломтиками нарезаем лосось.
8. Каждый блин (лучше чтобы блины были еще теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так поступаем с каждым блином и постепенно формируем торт. На самый верхний блин выкладываем икру.
Получилась вкуснотища !!! Любители рыбы, думаю, оценят по достоинству это блюдо! Приятного аппетита!