Я люблю блины. Всякие. Без начинки и с начинками. В любом виде. В том числе и в виде тортов. На этот раз я готовила закусочный «Наполеон» с муссом из лосося и творожного сыра. Торт получился нежный, вкусный и красивый. Такой торт можно и на праздничный стол приготовить.
Продукты:
Для блинов:
1. Мука— 450 гр
2. Яйцо— 5 шт
3. Кефир (теплый) — 500 мл
4. Вода (кипяток)— 450 мл
5. Соль – 1 ч.л. без горки
6. Сахар – 1 ч.л.
7. Сода — 1 ч. л.
8. Масло растительное — 50 мл
Для мусса:
1. Лосось слабосоленый — 200 гг
2. Сыр творожный— 250 гр
3. Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
4. Морковь — 1 шт
5. Соевый соус — 2 ст. л.
Как приготовить блинный закусочный торт с муссом из лосося :
Готовим блины:
Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплый кефир. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.
Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Испечь блины.
Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.
Приступим к приготовлению мусса:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.
В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.
Каждый блин тонко смажьте муссом. Сложите стопочкой.
Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.
Можно не ждать, пока торт пропитается. Можно приготовить такой торт с вечера.
Это очень вкусно в любом случае!
Приятного аппетита!
Автор: Тоня(Liandacooking)