После работы нет сил или времени что-то готовить? Самые быстрые пироги к ужину — и Вы лучшая мама в мире!
1. Пирог с мясом
Продукты:
Для теста:
1. Яйца — 2 шт.
2. Соль — 1/2 ч. ложки
3. Мука — 1 стакан
4. Кефир — 1 стакан
5. Сода — 1 ч. ложка
Для начинки:
1. Фарш — 300 гр.
2. Лук (порезать кубиками) — 3 шт.
3. Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить пирог с мясом:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2. Хачапури для ленивых
Продукты:
1.Твердый сыр – 200 г
2. Творог – 200 г – лучше брать обезжиренный, так как много масла вытапливается из сыра
3. Яйца – 2 штуки
4. Соль – ½ ч. л.
5. Масло подсолнечное – 30-50 мл (для жарки)
6. Мука пшеничная или кукурузный крахмал – 2-3 ст. л.
7. Зелень – 1 небольшой пучок
8. Чеснок – по вкусу.
Как приготовить хачапури для ленивых:
Растираем яйца с творогом, затем добавляет муку и специи.
Натираем сыр на терке. Можно покрупнее, чтобы чувствовалась текстура. Смешиваем сыр с тестом.
Шинкуем лук или зелень, давим чеснок и тоже переносим к основной массе.
Жарить лучше всего в большом количестве масла, чтобы образовалась хрустящая корочка, но это на любителя. Имейте в виду, что приготовление хачапури на «сухой» сковороде почти в полтора раза уменьшает их калорийность.
3. Ленивый курник
Продукты:
Для начинки:
1. Картофель — 6 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Куриное филе
Для теста:
1. Сметана — 100 гр.
2. Майонез — 100 гр.
3. Мука — 250 гр.
4. Яйца — 3 шт.
5. Погашенная сода — 1/2 ч. ложки
6. Соль — на кончике ножа
Как приготовить ленивый курник:
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4. Пирог с ветчиной и сыром
Продукты:
1. Яйца — 4 шт.
2. Майонез — 300 гр.
3. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
4. Мука
5. Ветчина и сыр для начинки — по 150 гр.
Как приготовить пирог с ветчиной и сыром:
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
5. Пирог с зеленым луком и яйцом
Продукты:
Для теста:
1. Кефир (йогурт, сметана) — 400 гр.
2. Сливочное масло — 160 гр.
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Соль — 1/2 ч. ложки
5. Яйца — 2 шт.
6. Мука — 280 гр.
7. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Для начинки:
1. Зеленый лук
2. Яйца — 2 шт.
3. Соль и перец
Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом:
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
Приятного аппетита!