Для начинки нам понадобится фарш или любое мясо. Можно взять мясо из супа. Его нужно просто прокрутить на мясорубке. Затем мясо или фарш пережариваем с луком, а затем смешиваем с картофельным пюре в произвольных пропорциях.
Вот ещё один прекрасный способ сэкономить и разнообразить свой стол. Если у вас со вчерашнего дня осталось пюре, которое вы не хотите сегодня есть, используйте его для начинки в пирожки. Смешайте пюре с фаршем и готовьте вкуснейшие пирожки.
Из этого количества продуктов, получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Продукты:
1. Сметана — 2 стакана ( можно использовать кефир, ряженку, простоквашу)
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Соль по вкусу
4. Немного сахара
5. Сода — 1 ч. ложка без верха, гашенная небольшим количеством уксуса (если используете кефир или простоквашу — гасить соду не нужно)
6. Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Как быстро приготовить пирожки с картошкой и мясом:
Пошаговый рецепт с фото.
Готовим тесто. Смешиваем вилкой в глубокой миске, кастрюльке кефир или сметану, или ряженку с яйцами. Опять же посоветую сделать это при помощи миксера или блендера. Соду гасим в чашечке в 1 столовой ложечке уксуса. Если вы делаете тесто на простокваше или кефире, то погасите соду с помощью этих кисломолочных продуктов.
Добавляем сахар, соль и гашеную соду. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку и размешиваем вилкой или в блендере, или при помощи миксера.
Вилка поможет определить, достаточно ли в тесте муки, перемешиваем. Добавляем муку понемножку, пока тесто, не перестанет у вас липнуть к вилке, оставаясь при этом мягким.
Насыпаем горкой муку на стол и аккуратно на неё выкладываем тесто.
Нож обмакиваем в муке и с помощью него разделяем тесто на кусочки и формируем из них шарики для пирожков, загибая место среза теста внутрь.
Теперь нужно их раскатать, примерно, в 1 сантиметр толщины.
Формируем пирожки: Выкладываем ложечкой в середину теста фарш и аккуратно защипываем края. Придаём пирожкам ровную форму и обжариваем их на растительном масле до готовности.
Не забудьте, что такое тесто подходит только для жарки, для запекания в духовке воспользуйтесь другим рецептом теста.
Приятного аппетита!