Быстрые помидоры по-корейски — просто объедение!!!
Продукты:
1. помидоры — 2 кг
2. болгарский перец — 4 шт
3. чеснок — 2 головки
4. красный жгучий перец — 2 шт
5. зелень (укроп и петрушка) — каждого по 1 пучку
6. лист хрена — 1 шт
Заправка:
1. уксус — 100 гр
2. растительное масло — 100 гр
3. сахар — 2 ст. ложки с горкой
4. соль — 2 ст. ложки
Как приготовить помидоры по-корейски:
1. У болгарского и жгучего перца удаляем сердцевину и семена.Перекручиваем на мясорубке болгарский и жгучий перец, а так же чеснок.Хорошо перемешиваем
2. Мелко нарезаем зелень.
3. В глубокую миску выкладываем смесь перцев и чеснока и все ингредиенты для заправки (уксус. растительное масло, сахар и соль). Все хорошо перемешиваем.
4. Помидоры режем на 4 части.
5. Лист хрена делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно банки. Затем на нее выкладываем помидоры, поверх которых выкладываем заправку, и зелень, затем опять помидоры и снова заправку и зелень.. И так до тех пор, пока не закончатся все помидоры и заправка. Сверху накрываем второй половиной листа хрена.
6. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Сделанные вечером помидоры по-корейски, можно кушать уже утром. В дальнейшем банку держите в холодильнике в обычном положении.
На следующий день помидорчики становятся еще вкуснее! По желанию, помидорчики можно сбрызнуть соевым соусом.
Приятного аппетита!