Продукты
Начинка:
1. Мясо любое (говядина,телятина,курица,свинина) или готовый фарш — 400-500 гр
2. Картофель — 4-5 шт
3. Лук репчатый — 2 головки
4. Если мясо без жирка, то понадобится немного сливочного масла.
Тесто:
1. Яйцо куриное — 3 шт
2. Мука — 250 гр
3. Сметана — 100 гр
4. Майонез — 100 гр
5. Соль и перец — по вкусу
6. Сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить быстрый мясной пирог:
1. Первым делом, нам нужно измельчить мясо на мясорубке. Получившийся фарш хорошо солим и перчим.
2. Тонкими полукольцами нарезаем лук. Картофель чистим и нарезаем в последнюю очередь, для того чтобы он не почернел.
3. Включаем духовку и пока она прогревается до 180 градусов, начинаем нарезать тонкими ломтиками, или тонкой соломкой картофель. Обязательно нарезайте картофель тонко, иначе он не пропечется.
4. Тесто в этом пироге готовится быстро и легко. Для этого тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Наше тесто ни вымешивать, ни раскатывать не нужно.
5. Берем глубокую форму и смазываем ее растительным маслом. В нее выкладываем, первым слоем, половину нарезанного картофеля и хорошенько солим.
6. Затем выкладываем слой лука.
7. На лук выкладываем слой фарша и равномерно его распределяем по всей площади формы. Можно смешать фарш с луком и выкладывать одним слоем. Так получится даже вкуснее и сочнее.Если фарш у вас без сала, то для большей сочности можно добавить кусочки сливочного масла.
8. На фарш выкладываем оставшуюся половину картофеля. Сверху равномерно заливаем наш пирог тестом, которое затем аккуратно ровняем ложкой.
9. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем в течении 60-70 минут,при температуре 180 градусов. По желанию, можете прикрыть верх пирога фольгой, для того чтобы он не подгорел.(если того требует ваша духовка)
10. Вот так, достаточно легко, мы приготовили быстрый мясной пирог. Теперь нам остается только порезать его на порционные куски и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!