Пирог получается сочный и вкусный-вкусный! Рецепт для тех, кому нужно по — быстрому накормить семью.
За 5 минут до конца выпекания, можно (по желанию) сверху присыпать сыром.
Продукты:
1. Лаваш тонкий (широкий) — 2 шт (если лаваш небольшого размера, берите больше)
2. Мясо любое (или фарш) — 400 гр
3. Морковь — 1 шт
4. Лук репчатый — 1 головка
5. Зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек
6. Кефир — 1,5 стакана
7. Яйцо — 1 шт
8. Сыр (твердый) — 200 гр
Как приготовить быстрый пирог из лаваша:
Пошаговый рецепт с фото.
Перемалываем мясо на мясорубке или комбайне. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и обжариваем минут 5. Добавляем фарш и обжариваем практически до готовности.
Остывший фарш смешиваем с мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
Берем один лаваш и выкладываем им форму. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.
Половину фарша выкладываем на лаваш.
Кефир размешиваем с яйцом…Рвем второй лаваш на части и окунаем каждую часть в кефир.
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш.
Сверху, на смятые кусочки лаваша, оставшийся фарш.
Затем накрываем все это целыми свободными краями первого (нижнего) лаваша.
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и выкладываем сверху несколько тонких кусочков сливочного масла.
Отправляем пирог в разогретую до 240 С духовку на 15 -20 минут.
Наш быстрый и вкусный пирог готов. «ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!