Простенький рецепт — палочка/выручалочка к приходу гостей.
Очень удобно отварить картофель заранее и поставить его в духовку перед подачей на стол.
Продукты:
1. Картофель — 5 шт
Для чесночного масла:
1. Мягкое сливочное масло — 100 гр
2. Тертый Пармезан — 5 ст. ложек
3. Сметана — 1 ст. ложка
4. Чеснок — 3-5 зубков
5. Мелко порезанная петрушка — 3 ст. ложки
6. Перец и соль — по вкусу
Как приготовить чесночную картошку:
Чистим картошку (можно делать и в мундире, кому как больше нравится)
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Все продукты, которые мы приготовили для чесночного масла перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезаем вдоль и выкладываем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Время готовки 10-15 минут.
По прошествии этого времени,наша вкусная чесночная картошка готова.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают вам приятного аппетита!