Это блюдо обязательно зацепит любителей попробовать что-то новенькое. Вкус, действительно, получается очень оригинальным: мне он напомнил солоноватую пиццу на тонком тесте.
Продукты:
1. Мука — 1 стакан
2. Молоко коровье — 1.5 стакана
3. Сыр (твердый) — 150 гр
4. Яйца куриные — 2 шт
5. Петрушка — 1 пучок
6. Разрыхлитель — 1 ч.ложка
7. Сахар — 1 ч.ложка
8. Соль — 1 ч.ложка
9. Масло растительное — 1 ст.ложка
10. Масло сливочное — 50 гр
11. Чеснок — 1 зубчик
Как приготовить сырные блинчики с петрушкой:
Пошаговый рецепт с фото.
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
8. И еще раз хорошо перемешать миксером.
9. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
10. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!