Печенье получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Идеально подойдет для семейного чаепития.
Продукты:
- 170 грамм пшеничной муки
- 80 грамм сметаны
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 100 грамм крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 грамм вареного сгущенного молока
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Как приготовить домашнее печенье:
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем в другую чашку. Добавляем к нему сахар и сметану. Кстати, если у вас нет сметаны, ее можно заменить кефиром. Все также тщательно перемешиваем.
- Две получившиеся смеси соединяем и хорошо перемешиваем ложкой. Готовое тесто получается довольно липким.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто. Делаем это с помощью двух ложек. Стараемся придать печенью круглую форму.
- Заготовку ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
- Готовое печенье остужаем. Затем берем одну печенюшку, промазываем сгущенкой и накрываем второй. Таким образом собираем все печенье. Если у вас нет сгущенки, то промазывать печенье можно джемом или вареньем. Или просто оставить без начинки.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...