Просмотров: 663

Домашнее печенье — быстро и вкусно!

Печенье получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Идеально подойдет для семейного чаепития.

Продукты:

  • 170 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм сметаны
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 80 грамм вареного сгущенного молока
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Как приготовить домашнее печенье:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  2. Растапливаем сливочное масло и вливаем в другую чашку. Добавляем к нему сахар и сметану. Кстати, если у вас нет сметаны, ее можно заменить кефиром. Все также тщательно перемешиваем.
  3. Две получившиеся смеси соединяем и хорошо перемешиваем ложкой. Готовое тесто получается довольно липким.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто. Делаем это с помощью двух ложек. Стараемся придать печенью круглую форму.
  5. Заготовку ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
  6. Готовое печенье остужаем. Затем берем одну печенюшку, промазываем сгущенкой и накрываем второй. Таким образом собираем все печенье. Если у вас нет сгущенки, то промазывать печенье можно джемом или вареньем. Или просто оставить без начинки.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...