Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Продукты:
Для теста:
1 Яйцо — 1 шт
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Ванильный сахар — 1/2 пакетика
4. Соль — 1/4 ч. ложки
5. Молоко — 250 мл
6. Мука — 500-550 гр
7. Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
8. Сливочное масло — 80 гр
Для начинки:
1. Творог — 500 гр
2. Сахар — 2-3 ст. ложки
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Ванильный сахара — 1/2 пакетика
Для смазывания ватрушек:
1 . Яйцо куриное — 1 шт
2. Молоко — 1 ст. ложка
Как приготовить домашние ватрушки с творогом:
Пошаговый рецепт с фото:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
«Домашние рецепты» желают вам приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор Наталья Имшенецкая