Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты:
1. Творог — 400 гр
2. Сливочное масло — 50 гр
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Сода — 1 ч. ложка
5. Соль — по вкусу
6. Специи — по вкусу
Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях:
Пошаговый рецепт с фото.
Подготавливаем продукты.
Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но через сито, он будет более нежным.
Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи — в рецепте указан сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.
Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте по желанию укропчика и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!