Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы боитесь самостоятельно делать тесто или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Продукты:
1. Молоко — 500 мл
2. Мука пшеничная — 5 стаканов
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Соль — 0,5 ч. ложки
5. Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
6. Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 гр
Как приготовить дрожжевое тесто «Для ленивых»:
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Из этого теста можно приготовить замечательные сладкие пирожки, например с повидлом.
Или разнообразные пирожки с соленой начинкой.
Получается очень вкусно! За день ничего не остается!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного приятного аппетита!