Просмотров: 231

Елочки из бисквита под сахарной пудрой

Простые и быстрые рецепты, новогодние десерты — все это залог яркого и незабываемого торжества в канун нового года!

Продукты:

Бисквит:

  • 100 гр молотого миндаля
  • 75 гр сахара
  • 25 гр крахмала
  • 25 гр муки
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли

Оформление:

  • 100 гр фисташек
  • 100 гр белого шоколада

Глазурь:

  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • сахарная пудра для снежных шапочек

Как приготовить елочки из бисквита под сахарной пудрой:

1. Из пергаментной бумаги для выпечки вырезаются круги диаметром 20 см каждый.

2. Каждый круг разрезается до середины. Далее формируются конусы с помощью скрепок. Каждый конус помещается в стакан острым углом вниз.

3. Белки отдельно от желтков взбиваются до образования пены. Затем добавляются соль, сахар и желтки.

4. В яичную основу добавляются мука, крахмал и молотый миндаль.

5. Полученная смесь пропорционально распределяется по бумажным конусам с помощью кондитерского шприца.

6. Духовка нагревается до 180 градусов. Тесто в конусах запекается до 20 минут.

7. Бумага удаляется, острые уголки конусов срезаются ножом для устойчивости.

8. Каждый бисквит обмазывается растопленным шоколадом с помощью кисти, панируется в измельченных фисташках и украшается капельками варенья. Затем поливается смесью из лимонного сока и сахарной пудры.

9. Каждая бисквитная “елочка” украшается шапочкой из сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...