Изюминка этого шедевра в сметанной заливке, которая после запекания превращается в сливочную глазурь.
Перво-наперво испеките 10–12 блинчиков по любимому рецепту, или воспользуйтесь нашими рецептами приготовления блинов. Остальное, как говорится, дело техники: начинить, закрутить и залить.
Ингредиенты:
- творог 500 гр
- сахар 5 ст. л.
- яйцо 3 шт.
- ванилин 5 гр
- изюм 50 гр
- курага 50 гр
- сметана 3 ст. л.
Приготовление:
- Творог разомните вилкой, добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин или ванильный сахар, 1 яйцо, затем хорошенько перемешайте.
- Соедините массу с мелко нарезанной курагой и изюмом.
- Смажьте каждый блин творожной массой, затем сверните рулетом.
- 2 яйца смешайте со сметаной, добавьте оставшийся сахар.
- Блины выложите по спирали, начиная с внешнего края, в смазанную форму (или выстелите пергаментом)для запекания.
- Залейте их сметанной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Получившееся объедение подавайте к столу в теплом виде.
Вкус блинного пирога отлично оттеняет корица: присыпьте щепоткой этой пряности готовую выпечку для более насыщенного аромата.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...