Обожаю скумбрию в любом виде!
Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не исчезнет с тарелки. Будет вкусно!
Продукты:
- скумбрия
- растительное масло
- грибы
- репчатый лук
- лимон
- фольга.
Как приготовить скумбрию:
Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Но можно обычным острым!
Надрезаю спинку от головы до хвоста.
И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.
У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.
Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.
Жарю грибы с луком.
Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой.
На рыбу выкладываю начинку. Много не кладите, а то не закроется.
И заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.
В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500.
Вот она, красавица! Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник…
Приятного аппетита!