Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них — праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Попробуйте, очень вкусно!
Продукты:
1. Яйца куриные — 7-8 шт
2. Мелкие шпроты — 1 баночка
3. Красная икра — 50 гр
4. Чеснок — 2-3 зубка
5. Майонез — 2-3 ст. ложки
6. Укроп — 2 веточки
7. Соль, черный молотый перец
8. Петрушка для украшения
Как приготовить фаршированные яйца со шпротами и икрой:
Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
Разомните желток вилкой.
Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.
Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.
Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.
«Домашние рецепты» желает Вам веселых Вам праздников и приятного аппетита!
Автор Ната Киселева