Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и целебными свойствами. Яблоки-самый привычный фрукт в нашей стране, и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Поэтому вам не составит трудностей подготовить для пирога все необходимые продукты!
Продукты:
Для теста:
1. Сливочное масло — 60 гр
2. Мука -140 гр
3. Сахар — 100 гр
4. Яйцо куриное — 1 шт
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
6. Щепотка соли
7. Молоко — 8 ст. ложек
8. Яблоко — 2-3 шт
Для крошки:
1. Мука — 70 гр
2. Корица — 2-3 щепотки
3. Растопленое сливочное масло — 40 гр
4. Коричневый сахар — 70 гр
Как приготовить французский яблочный пирог:
1. Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
2. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму.
5. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой.
6. Выпекайте 35-45 минут.
Приятного аппетита!