Картофельными галушками я иногда заменяю привычные нам гарниры: картофельное пюре, рис, гречка и другие. Мясо получается просто великолепное и оно точно дополняет все блюдо.
Продукты:
1. Филе говядины — 500 гр
2. Картофель — 500 гр
3. Репчатый лук — 2 шт.
4. Морковь — 2 шт.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Сыр (любой) — 75 гр
7. Томатная паста — 3 ст. ложки
8. Яйцо — 1 шт.
9. Мука — 2 ст. ложки
10. Соль, перец черный молотый по вкусу
11. Масло растительное — 6 ст. ложек
Как приготовить говядину с картофельными галушками:
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отвариваем и оста ляем охлаждаться. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут.
1 луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду.
Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком. Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.
Заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45–50 минут. Правильно приготовленное мясо имеет отменный вкус.
Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого отваренный ранее и охлажденный картофель натираем на крупной терке.
К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и немного приправляем солью.
В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
Репчатый лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром.
Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.
Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон.
Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.
Приятного аппетита!
Автор Natasha