Прекрасное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рецепт пригодится для людей не любящих жирную пищу, соблюдающих здоровый образ жизни. Рецепт, пожалуй, отнесу к чешской кухне. Так как именно в Чехии чаще всего в ресторанах встретишь мясо в пиве.
Продукты:
1. Морковь, порезанная полукольцами — 2 шт
2. Говядина — 500 гр
3. Пиво — 250-300 мл (или 1 маленькую бутылочку)
4. Стебли сельдерея, порезанного — 3 шт
5. Большой репчатый лук, крупно нарезанный — 1 головка
6. Большой картофель, нарезанный кубиками — 1 шт
7. Чеснок мелко нарезанного — 2 зубка
8. Оливковое масло — 2 ст. ложки
9. Очищенные от кожуры помидоры — 200 гр
10. Мука — 1/2 стакана
11. Горсть свежих листьев петрушки, нарезанной
12. Соль и перец — по вкусу
Как приготовить говядину в пиве:
Пошаговый рецепт с фото.
Все овощи почистить и порезать. Их можно резать как угодно, в том числе и мясо.
Муку насыпать в чашку. Обвалять мясо в муке. Отложить в сторону.
В большой сковороде на сильном огне, с добавлением оливкового масла, обжарить чеснок и лук до мягкости и появления запаха чеснока (около 2-х минут).
Добавить мясо и жарить еще 4 минуты, периодически помешивая.
Добавить все нарезанные овощи (морковь, картофель, сельдерей), жарить в течение 1 минуты.
Затем добавить пиво и консервированные порезанные на кусочки помидоры (помидоры следует очистить от кожицы, так как она будет попадаться и портить весь вкус блюда).
Довести мясо в пиве до кипения, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов, периодически помешивая.
Если пища будет пригорать, добавьте немного воды. Попробуйте мясо, если оно мягкое, блюдо готово, если нет — тушите еще 15 минут или около того. В конце готовки все посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленую зелень (петрушку или укроп, что вы любите). Вот и все! Говядина в пиве, тушеная с овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!