Просмотров: 261

Гульчехра (не классическая)

 

Гульчехра (не классическая)

«Гульчехра» — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. «Гульчехра» получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте «Гульчехру» — это очень вкусно!

Продукты:

1. Куриное мясо (можно с костями) — 1 кг
2. Лук —  3 шт
3. Чеснок — 8 небольших зубков
4. Мука —  2 ст. ложка
5. Молоко — 150 мл
6. Сметана 8-10  ст. ложек
7. Зелень укропа
8. Соль и перец — по вкусу
9. Хмели-сунели — 1 ч. ложка
10. Тмин —  1/3 ч ложки
11. Сахар 1 ч ложка
12. Вода или бульон примерно 400 мл
13. Масло растительное — для жарки

Как приготовить «Гульчехру»:

Пошаговый рецепт: Подготавливаем продукты.

Гульчехра (не классическая)
1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно от курицы.

Гульчехра (не классическая)
2. Мясо курицы обжарить до легкой корочки в той же сковороде, в которой ранее обжаривался лук. Затем к курице добавить обжаренный лук.

Гульчехра (не классическая)
3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

Гульчехра (не классическая)
4. Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и воду или бульон так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

Гульчехра (не классическая)
Подавать лучше с рисом, пюре или любым другим гарниром, а можно просто с лепешкой.

Гульчехра (не классическая)
Очень вкусная и нежная курочка «Гульчехра» готова! Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...