Хачапури — это лепешка с сырной начинкой. Их очень легко приготовить в домашних условиях. Для начинки можно взять любые сорта сыра с солоноватым вкусом и любую зелень.
Продукты:
1.Солоноватый сыр — 350 гр
2.Стебли свежего укропа — 4 шт
3.Масло сливочное — 40 гр
Продукты для теста:
1.Кефир — 250 мл
2.Мука — 400 гр
3.Яйцо — 1 шт
4.Соль — 2 гр
5.Сода — 2 гр
6.Сахар — 5 гр
7.Масло растительное — 20 мл
Способ приготовления классических хачапури:
Для того чтобы приготовить тесто, в емкости перетираем яйцо с сахаром, солим, добавляем растительное масло. В стакан с кефиром добавляем соду, перемешиваем и соединяем все продукты вместе,медленно подмешивая муку. Муку добавляем по мере вымешивания теста, чтобы оно было мягким и немного липким. Готовое тесто должно полежать (отдохнуть) 30 минут
Начинку готовим из натертого сыра, размягченного масла и мелко нарезанного укропа, перемешивая все в однородную массу.
Тесто разделяем на кусочки, как на вареники. Раскатываем лепешку, затем выкладываем начинку и защипываем, собрав все к центру. Руками приминаем лепешку и слегка раскатываем скалкой. Затем переворачиваем и с другой стороны выравниваем лепёшку скалкой (сильно не давить).
Выпекаются хачапури на сковородке без жира. После того как одна сторона поджарится, перевернуть и поджарить вторую сторону. Для того, чтобы убедиться в готовности продукта лучше поджаривать вторую сторону под крышкой на умеренном огне.
Приятного аппетита!