Хашлама — довольно известное блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.
Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно покорит ваше сердце!
Продукты:
1. Говядина — 1 кг.
2. Картофель — 600–900 гр.
3. Помидор — 5 шт.
4. Болгарский перец — 2 шт.
5. Лук — 2 шт.
6. Зелень по вкусу
7. Чеснок по вкусу
8. Черный перец (молотый) по вкусу
9. Соль по вкусу
Как приготовить хашламу из говядины с картофелем:
Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель.
По желанию можно повторить слои.
Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты.
Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!