Сегодня представляю вам подробный, пошаговый рецепт вкусных и сытных хинкали. Хинкали — это блюдо грузинской кухни. Они чем то похожи на пельмени, только большего размера и очень сочные. Вся изюминка заключается именно в их сочности, по этому если вы не найдете внутреннего жира, то в каждый хинкаль следует положить кусочек сливочного масла. А еще в грузинские хинкали кладется большое количество зелени. Зелень выбирайте по своему вкусу.
Продукты:
1. Пшеничная мука высшего сорта — 1,5-2 кг (смотреть по консистенции теста,тесто должно получиться очень крутым)
2.Вода — 600 гр
3. Яйца — 1 шт
4. Соль — по вкусу
Для фарша:
1. Говядина — 500 гр (с жирком)
2. Свинина — 500 гр ( с жирком)
3. Внутренний жир — 150 гр
4. Зелень — по 20 гр
5. Репчатый лук — 80 гр
6. Зеленый лук — 30 гр
7. Стручковый перец зеленый — 1 шт
8. Cоль, перец — по вкусу
9. Вода холодная кипяченая
Как приготовить домашние хинкали:
1. Готовим фарш: для этого моем мясо, удаляем прожилки. Смешиваем с нашинкованным луком, чесноком и зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем).
2. Все пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Затем хорошо перемешиваем и добавляем специи (соль и черный перец).
3. Получившийся фарш разбавляем заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Воды добавляем столько, сколько может впитать мясо. Фарш должен получиться жидковатым, но при этом достаточно хорошо держать форму.
4. Делаем тесто на хинкали: для этого высыпаем муку на большое плоское блюдо, собираем ее холмиком. В центре делаем углубление, вливаем в него холодную воду, добавляем соль и замешиваем тесто. У нас должно получится очень крутое тесто.
5. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в тоненькие лепешки. При раскатке, тесто не должно рваться. Затем с помощью чашки или CD диска (это наилучший размер) вырезаем из теста кружочки.
6. Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
7.Далее формируем хинкали зашипывая концы маленькими складками. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; получившийся хвостик обрезаем.
8. Далее в кастрюлю наливаем подсоленую воду, доводим до кипения и опускаем в нее хинкали, примерно на 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
9. Перед подачей на стол, хинкали нужно облить холодной водой, а на стол подавать с душистым перцем. Приятного аппетита!