Просмотров: 2154

Изумительный торт «Наполеон»

Наполеон – торт среди тортов, не зря он носит название великого полководца. И абсолютно нечего бояться. Сейчас сами увидите, насколько он просто готовится.
Тем более – продукты совершенно простые, всем и везде доступные.

А так же обратите внимание еще на некоторые рецепты приготовления «Наполеона»:

1. ТОРТ «НАПОЛЕОН» ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

2. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ «НАПОЛЕОН»

3. ТОРТ «НАПОЛЕОН» (ОСОБЫЙ)

Продукты:

Для коржей:

  • Мука — 600-650 грамм;
  • Маргарин или Сливочное масло — 350 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 1/8 чайной ложки;
  • Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;

Для крема:

  • Молоко — 3 чашки объемом 250 миллилитров;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
  • Мука — 3 столовых ложки;
  • Ванилин – по вкусу;

Как приготовить Наполеон:

Для коржей в холодную воду добавьте уксус и перемешайте.  Яйца взбейте.

Вмешайте воду с уксусом к взбитым яйцам, добавить соль, перемешайте.

Холодное масло натрите на крупной терке в муку и порубите ножом.

В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь.

Замесите тесто и разделите на 10-12 равных частей, уберите в холодильник на 1 час.

Духовку включите на 180 С.

Каждый шарик теста раскатайте на пергаментной бумаге как можно тоньше.

Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см.

Круги наколите вилкой и выпекайте каждый корж до золотистого цвета около 15 минут. Дайте коржам остыть.

Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте холодное молоко. Тщательно размешайте.

Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения (не кипятите), постоянно помешивая. Добавьте ванилин. Остудите.

Коржи обильно намажьте кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом.

Соберите весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки руками и посыпьте бока и верх торта.

Уберите торт в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...