Продукты:
1. Кабачки — 2 маленьких или 1 большой
2. Яйцо куриное — 3 шт.
3. Разрыхлитель — 10 гр.
4. Мука — зависит от размера кабачков.
5. Помидоры — 1 шт
6. Чеснок — 2 зубчика
7. Масло, лучше сливочное, для смазывания формы
8. Для начинки можно использовать колбасу, ветчину, грибы и др.
9. Сыр — 100 гр.
Способ приготовления кабачкового пирога — запеканки:
Кабачки трем на средней терке…Вбиваем к кабачкам три яйца, солим — перчим по вкусу, выдавливаем 2 зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя для теста и досыпаем муки. Консистенция должна получиться такой, как для приготовления оладей….Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров ваших кабачков.
Смазываем форму для выпекания маслом и затем выкладываем бумагу для выпекания. Далее — выкладываем полученное тесто в форму на бумагу.
Сверху кладем начинку — тут простор для фантазии. Можно посмотреть, что у вас есть в холодильнике, у меня например нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры…Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш — тоже очень вкусно…
Сверху выкладываем колечки помидор… Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде…
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35… Затем достаем из духовки для того, чтобы засыпать наш кабачковый пирог — запеканку слоем тертого сыра
Возвращаем в духовку минут на 10 — пока не расплавится сыр…
Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой… Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно!
Приятного аппетита!