А вы когда нибудь пробовали делать оладьи из капусты? Если не пробовали — то зря. Оладушки по этому рецепту получаются вкусные и сочные.
Продукты:
1. Капусты — 300-400 гр
2. Кефира — 200 мл
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Лук репчатый — 1 головка
5. Муки — 3-5 ст. ложек
6. Масло растительное
7. Разрыхлителя — 1/3 ч. ложки
8. Соль — по вкусу
Как приготовить капустные оладушки на кефире:
Капусту шинкуем, как можно мельче, посыпаем солью и мнем руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Протираем в нее луковицу на крупной терке.
Добавляем к капусте с луком — кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще досыпаем муки.
На сковороде разогреваем немого растительного масла, жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складываем на бумажное полотенце. Подаем со сметанкой. Капустные оладьи вкусны как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!