А вы знаете откуда произошло название картофеля «Дофине»? Оказывается во Франции есть область Дофине и именно она принадлежала дофинам-наследникам французского престола. Хочется верить, что рецепт пришёл к нам через века, что возможно.
Простое приготовление, простые ингредиенты и божественный тонкий вкус сливочного нежнейшего картофеля с тонким ароматом чеснока. И всё это великолепие под хрустящей сырной корочкой. Очень простой в приготовлении рецепт. Объедение!
Продукты:
1. Картофель — 9 шт, средних, одинаковой величины
2. Масло сливочное — 9 ч.ложек
3. Голландский сыр или Гауда — 9 пластинок толщиной 5мм
4. Соль и молотый перец — по вкусу
Как приготовить картофель Дофине:
Пошаговый рецепт с фото.
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра.
Запекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут, или до готовности картофеля.
«Домашние рецепты» желает вам чудесного дня и приятного аппетита!