Очень вкусное второе блюдо. На обед или после рабочего дня — самое то!
Продукты:
1. Картофель —1 кг
2. Острый перец — по вкусу
3. Оливковое масло — 2 ст. л.
4. Шампиньоны —300 г
5. Помидоры черри — 8 шт.
6. Лук репчатый —1 шт.
7. Чеснок — 3 зубчика
8. Соль морская
9. Укроп
Как приготовить картофель, запеченный с грибами и томатами:
1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.
2. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.
3. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы.
4. Помидоры черри порезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить, добавить укроп.
5. Как только овощи дадут сок переложить их к картофелю и поставить запекаться на 20 минут в духовку при 200 °C.
6. Картофель готов.
Достаточно простой рецепт приготовления.
Приятного аппетита!