Оригинальные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. О- ооочень вкусные, и выглядят очень аппетитно, а ветчина делает их еще вкуснее и сытнее!
Продукты:
Начинка:
1. Грибы — 200 гр
2. Ветчина — 100 гр
3. Луковица — 1 шт
4. Масло не рафинированное для жарки
Для корзиночек:
1. Картофель — 500 гр
2. Сыр — 70 гр
3. Сливочное масло — 50 гр
4. Яичный желток — 4 шт
5. Соль и перец — по вкусу
6. Петрушка — для украшения
Как приготовить картофельные корзинки с грибами и ветчиной:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Грибы обжарить на не рафинированном масле.
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!