Сегодня у нас довольно простой рецепт фаршированной картошки, который выручит вас в любой ситуации. Таку картошечку можно приготовить на ужин, для своих близких и на праздничный стол, для дорогих гостей. Обязательно сохраните рецептик!
Продукты:
1. Фарш — 300 гр
2. Картошка — 9 шт
3. Лук — 1 головка
4.Перепелиные яйца — 9 шт
5. Сыр — 200 гр
6. Зелень — 2-3 веточки
7. Специи — по вкусу
8. Соль — по вкусу
9. Подсолнечное масло.
Как приготовить фаршированную фаршем картошку в духовке:
Пошаговый рецепт с фото.
Берем картошку. Желательно взять крупные, ровные клубни. Чистим.
Кладем в воду и варим до полуготовности.
В это время обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, к нему добавляем фарш, обжариваем и его. Когда фарш будет готов, сковороду убираем с огня.
К этому времени наша картошка уже почти сварилась. Достаем ее и подготавливаем к фаршированию фаршем. Для этого очень аккуратно вынимаем кофейной ложечкой середину каждого клубня. Осторожно, не повредите стенку картошки!
В полученные отверстия кладем фарш с луком.
Сверху в каждую картофелину выпускаем по одному перепелиному яйцу.
Посыпаем зеленью и тертым сыром и отправляем фаршированную картошку в духовку при температуре 180 градусов минут на 20 — 30.
В духовке сыр расплавится, фаршированная картошка пропитается мясным соком, яйцо спечется, и мы получим красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое не грех и на праздничный стол подать.
Ну вот, наша фаршированная фаршем картошка готова. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!