Замечательный сливочный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.Это очень вкусно !!!
Продукты:
1.картофель крупный — 3-5 шт (зависит от размера)
2.сливочное масло — 100 гр
3.шампиньоны — 400 гр
4. лук — 1 головка
5. мука — 0,5 ст. ложки
6.сливки — 250 мл
7.сметана — 250 мл
8. сыр — 100 гр
9. соль и перец — по вкусу
Способ приготовления картошки фаршированной грибами:
Если картошка молодая, то кожуру можно не снимать. а просто хорошо потереть под водой руками.Подозрительные места удалить ножом.
1.Картошку делим вдоль пополам и ложкой выскабливаем сердцевину. Сердцевина нам больше не понадобится. Придумайте как ее использовать дальше. Выскабливаем так,чтобы остались только стенки картофеля толщиной 5-7 мм. Получились картофельные лодочки.Положим их в кастрюлю с холодной водой. чтобы не почернели.
2. Готовим жульен : На разогретой сковороде распускаем 50-70 гр сливочного масла и выкладываем нарезанные (среднего размера кусочками) шампиньоны.Огонь малый. Ждем пока грибы осядут и пустят сок. а затем тушим их в течении двух- трех минут.Затем добавим к ним мелко нарезанную луковицу и тушим еще минут семь,Затем добавляем муки для загустения.Помешиваем, чтобы мука распределилась равномерно.
Далее вливаем сливки и сметану, перчим и солим по вкусу и тушим еще примерно 3-4 минуты, до загустения сливок и сметаны.
3. На противень, смазанный сливочным маслом укладываем картофельные лодочки, предварительно стряхнув с них всю воду.Внутрь каждой лодочки помещаем небольшой кусочек сливочного масла, а затем ложкой накладываем грибы.
4.Начиненные лодочки выкладываем в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут после начала выпекания вынем наши лодочки и присыпем сверху, на грибы, тертый сыр, чтобы получилась сырная крышка.
5.Отправляем фаршированный картофель обратно в духовку, еще минут на 15-20. Как только картофель и сыр приобретут коричневую корочку, блюдо можно считать готовым.
Перед подачей сверху, на каждый картофель, положит небольшой кусочек масла. Приятного аппетита!