Просто нежнейшая, со сливочным вкусом, картошечка получается и мяско очень нежное. Обязательно приготовьте!
Продукты:
1. Картофель — 5 шт крупных
2. Куриные голени — 4 шт
3. Горчица или ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
4. Молоко
5. Сыр — 150 гр
6. Сливочное масло — 50 гр
7. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить картошку в молоке:
С куриных голеней снимаем кожу и маринуем в горчице или горчичном соусе минут 30
Картофель режем на медальоны, толщиной примерно 0,5 см и отвариваем 10 минут в молоке. Молока наливаем столько, чтобы прикрывало картошку примерно на 1 палец.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и натираем пропущенным через пресс чесноком.
Достаем картошку из молока и выкладываем в смазанную форму. Солим, перчим.
Туда же кладем замаринованные голени и заливаем остатками молока в котором варилась картошка.
Посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 170 — 180 С
Примерно через пол часа наша картошка в молоке готова.
Приятного аппетита!