В этом десерте мы соединили то, что любят все сладкоежки — тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки в этом рецепте не используется, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.
Продукты:
1. Сыр “маскарпоне – 250 гр
2. Сливки 35% – 200 мл
3. Клубника – 400 гр
4. Сахарный песок – 150 гр
5. Бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Как приготовить клубничное тирамису:
Пошаговый рецепт с фото.
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100 гр клубники измельчить блендером с 50 гр сахарного песка. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Автор Fanny