Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Продукты:
1. Маргарин размягченный — 200 гр
2. Сахар — 80 гр
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Мука — 280 гр
5. Кокосовая стружка — 50 гр
6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
7. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
8. Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
Посыпка:
1. Кокосовая стружка — 50 гр
Как приготовить кокосовое печенье:
Пошаговый рецепт с фото.
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке.
Затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пока не зарумянится (в рецепте время было указано примерно 12 минут, но может уйти чуть больше).
Приятного чаепития!