Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Продукты:
1. Маргарин размягченный — 200 гр
2. Сахар — 80 гр
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Мука — 280 гр
5. Кокосовая стружка — 50 гр
6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
7. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
8. Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
Посыпка:
1. Кокосовая стружка — 50 гр
Как приготовить кокосовое печенье:
Пошаговый рецепт с фото.
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке.
Затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пока не зарумянится (в рецепте время было указано примерно 12 минут, но может уйти чуть больше).
«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!