Просмотров: 1231

Корейский салат на зиму. Такой вкуснятины Вы еще не готовили!

Станет вашей любимой закуской!

Продукты:

  • 2 кг шинкованной белокочанной капусты;
  • 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
  • 1,5 кг тертой моркови;
  • 150-200 г очищенного чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
  • 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
  • 2 ч. ложки черного перца молотого;
  • 1,5 ч.ложки красного перца;
  • 4 ч. ложки кориандра молотого
  • по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Как приготовить корейский салат из капусты:

Шинкуем капусту, измельчаем все овощи и складываем все в большой таз.

Выдавливаем в овощи чеснок, посыпаем солью, сахаром, поливаем маслом и уксусом, добавляем специи. Аккуратно перемешиваем руками, но не мнем!

Раскладываем салат по чистым банкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

На следующий день добавляем понемножку в каждую баку, т.к. салат в банках  просядет. Затем убираем в холодное место.

Загрузка...
Загрузка...