Всем любителям творожной выпечки следует взять этот рецептик для частого использования!
Продукты:
Для теста:
1. Мука пшеничная – 1,5 стакана
2. Сахар – 0,5 стакана
3. Масло сливочное – 150 гр
4. Соль — 0.5 ч. ложки
5. Сода – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Творог – 0,5 кг
Сахар – 0,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Сода – 1/3 ч. ложки
Ванилин – на кончике ножа
Как приготовить королевскую ватрушку:
Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маслом. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно масло предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Масло должно быть хорошо замерзшим.
Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. В данном рецепте использовали форму размером 25х35. Можно выпекать в сковороде.
Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.
Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.
Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.
Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.
Остывшую Королевскую (или еще ее называют Царскую) ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!