Очень красивое, вкусное и сытное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на Новогодний стол или любой другой праздник. Гости будут аплодировать вашей фантазии и кулинарному мастерству!
Продукты:
1. Фарш — 600 гр
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Панировочные сухари — 2-3 ст. ложки
4. Сметана — 1 ст. ложка
5. Соль — по вкусу
6. Перец — по вкусу
7. Лук репчатый — 1-2 головки (зависит от размера)
8. Грибы — 400 гр
9. Рис — 100-150 гр
10. Тесто слоеное — примерно 800 гр
11. Петрушка — для украшения
Как приготовить корзину из слоеного теста с начинкой:
1. Выкладываем фарш в миску, вбиваем 1 яйцо, добавляем панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, заправляем солью, перцем и вашими любимыми специями. Все хорошо перемешиваем.
2. Достаем форму для выпечки и застилаем ее пергаментом. Из фарша делаем шар, внутри делаем углубление.
3. От теста отрезаем небольшой кусочек и раскатываем его в лепешку, диаметром примерно 15-20 см. Это будет дно корзины. Выкладываем дно в форму на пергамент. На дно выкладываем фарш. (по рецепту корзинка делается без дна, а я делаю с дном) Далее тесто разрезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем на фарш в форме корзинки (см. фото). Крепим полоски ко дну корзинки. Тесто смазываем яйцом. Из оставшегося теста делаем ручку (Я делаю колбаску и скручиваю ее).Ручку будем выпекать рядом с корзиной, не крепя ее к самой корзинке.
4. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов,помещаем туда нашу корзину и выпекаем примерно 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
5. Ручку достаем из духовки, чтобы не подпалить. Пока наша корзинка выпекается,обжариваем грибы на сливочном масле. Отвариваем рис в подсоленной воде.
6.Готовую корзину достаем из духовки,затем втыкаем ручку. Насыпаем поверх фарша находящегося внутри корзины рис, а сверху укладываем грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.
Вот и все, наше праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!