Продукты:
1.Печень птицы — 450 гр
2.Яйцо куриное — 1 шт
3.Крупа манная — 100 гр
4.Луковица — 1 шт
5. Сода — 1 гр
6. Соль — по вашему вкусу или 1 гр
7.Перец красный молотый — 1 гр
8.Укроп — 4-5 стеблей
9.Сухари панировочные — 80 гр
10.Масло кукурузное
Способ приготовления котлет из печени птицы с манной крупой:
Через мясорубку прокручиваем сырую печень, лук и укроп. Затем в отдельной миске протираем манную крупу с яйцом и полученную массу смешиваем с тем, что мы прокрутили через мясорубку.
Все хорошо вымешиваем, добавляем соль и перец и оставляем на 35 — 40 минут, для того чтобы манная крупа смогла разбухнуть.
Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.Затем в разогретую сковороду наливаем кукурузное масло и обжариваем в нем котлеты, на среднем огне, до золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир и перекладываем на блюдо в котором будем подавать на стол.
Приятного аппетита!