Продукты:
Для фарша:
1. Филе индейки или курицы — 500-700 гр
2. Луковица — 1 головка
3. Чеснок — 2-3 зубка
4. Булка
5. Яйцо куриное — 1 шт
6. Соль,перец — по вкусу
Для начинки:
1. Сыр — 100-150 гр натереть на мелкой терке
2. Вареные яйца — 2 шт натереть на мелкой терке
3. Петрушка и укроп мелко нарезать
4. Мягкое сливочное масло — 2 ст. ложки
5. Смесь перцев — по вкусу
Для кляра:
2 яйца
1. Сметана или майонез — 2-3 ст. ложки
2. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
3. Соль
4. Мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Как приготовить котлеты «Птичье молоко»:
Готовим начинку: смешиваем сыр, яйца, зелень, сливочное масло и смесь перцев.
Из фарша делаем лепешечку, внутрь кладем начинку.
Собираем края так, чтобы начинка оставалась внутри. Обмакиваем в кляр.
Жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!